Лоджия, объединенная с комнатой - за или против?

Лоджия, соединенная с жилой комнатой – новый тренд в дизайнерском решении увеличения площади квартиры. Таким образом вы можете избавиться от балкона, на котором все мы чаще всего храним только ненужные или сезонные вещи, либо ютимся на паре квадратных метров летом. Если же ваша квартира итак обладает необходимыми вам метрами, с помощью присоединения вы сделаете ее уникальной и необычной. В данной статье рассмотрим процесс объединения балкона и основной квартиры, а также узнаем об основных тонкостях перестройки квартиры.

Лоджия, соединенная с комнатой - особенности и преимущества

Во-первых, стоит отметить, что реализовать этот проект самостоятельно не получится, вам будет необходима консультация и помощь специалиста, который разберется во всех архитектурно-строительных нормах, а их возникнет немало. 

Осуществить присоединения можно двумя общепринятыми методами:  

  • Вы удаляете дверной проем и большое окно, а также выполняете остекление лоджии;
  • Удаляете часть наружной стены и таким образом объединяете пространства. 

Хороши оба варианта, вам нужно только определиться с тем, что вам больше по душе и по карману. Дело в том, что второй вариант перестройки оказывается более сложным как в техническом плане, так и в юридическом. Вы не только разломаете стену, но также будете обязаны собрать необходимые бумаги, на основании которых вам будет позволено реализовать данный проект. Перепланировка обязательно должна быть согласована с соответствующими органами и ими же утверждена. 

Лоджия может быть присоединена к комнате в следующих случаях:

  • Вы проживаете в кирпичном доме;
  • Боковые стены в нем являются несущими, а не та, которую вы собираетесь демонтировать и разрушать;
  • Ваша лоджия – теплая, а не холодная, ведь в обратном случае зимой вы замерзнете в комнате, с которой она объединена;
  • Если технически такая перестройка является не вполне реальной, вам придется установить дополнительные опорные колонны, которые будут также выполнять декоративную функцию.

Ни в коем случае не забывайте о безопасности соседей, проживающих под вами, а также о надежности конструкции. Именно поэтому, чтобы осуществить подобный проект, необходимо обращаться только к истинным профессионалам и мастерам, обладающим необходимым многолетним опытом.

Соединение балкона и комнаты обладает явными преимуществами, но вместе с тем является затратным и сложным процессом. Обязательно обдумайте все, так ли вам важны несколько лишних квадратных метров, и сможет ли финальный результат перекрыть по впечатлениям затраченные силы, время и нервы. 

Заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Вызвать замерщика

Мы свяжемся с вами в ближайшее время