Утепление балкона, основы и особенности

Уютная, комфортная, красивая и теплая лоджия – мечта каждого из нас. Для того, чтобы добиться подобного результата, необходимо приложить достаточно усилий и вложить немало денежных средств, но результат вас, без сомнения, обрадует и удовлетворит. 

Сегодня разберемся в том, что же такое теплая лоджия, рассмотрим каким образом происходит утепление балконов и остановим свое внимание на самых главных и определяющих моментах.  

Утепление балконов, особенности и преимущества

Для начала нужно определиться с основным фронтом работ, среди которых значатся:

  • Установка пластиковых стеклопакетов;
  • Заделка зазоров и щелей;
  • Утепление пола;
  • Утепление стен лоджии.

Как стало понятно из вышеописанного, утепление балконов – сложный и длительный процесс. В таком деле спешить не стоит, потому что качественно переоборудованная лоджия прослужит вам долгие годы и не потребует постоянного ремонта. 

Итак, начнем с пластиковых стеклопакетов. Остекление с использованием алюминиевого профиля вам не подойдет, правильным решением, поэтому, оказываются только окна ПВХ, которые герметично, качественно и надежно удерживают тепло в помещении и не впускают в него морозный холод с улицы. Окна ПВХ стоят на порядок дороже других видов остекления, поэтому приготовьтесь к дополнительным затратам. Но только пластиковые стеклопакеты помогут вам добиться желаемого результата.

Утепление пола и стен – основной фронт работ, здесь существует множество вариантов выбора материалов и видов отделки, придется как следует с ними ознакомиться и выбрать свой вариант. Утепление балконов на 80 процентов зависит именно от качественно сделанных стен и пола, поэтому экономить на материалах и мастерах, которые выполнят работы, не стоит.

Пол чаще всего утепляют следующим способом:

  • Поверхность пола очищается от лишнего покрытия и мусора;
  • На очищенную площадь укладываются и закрепляются деревянные брусья, которые послужат каркасом нашему будущему теплому полу;
  • Между брусьев прокладывается минеральная вата (на самом деле, это самый лучший материал для утепления. Он хорошо держит тепло, легко кладется, не требует особо ухода, прекрасно переносит влагу и сырость);
  • В заключение пол зашивается и покрывается линолеумом/ламинатом/плиткой. Также, при возникновении такой необходимости, вы можете использовать систему «теплый пол». 

Утепление балконов изнутри, а именно их стен, производится следующим образом:

  • Сначала герметично замазываются щели и проемы, оставшиеся после установки пластиковых стеклопакетов;
  • Важный момент – гидроизоляция, чтобы ваша лоджия не отсыревала и не подвергалась негативному влиянию влаги и внешней среды. Это также защитит помещение от образования грибка;
  • Поверх гидроизоляционного слоя укладывается сам утеплитель, чаще всего это – пеноплекс (недорогой, но вместе с тем эффективный материал);
  • В заключение выполняется отделка балкона различными материалами (деревянными или пластиковыми панелями, камнем, штукатуркой или обоями и так далее). 

Заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Вызвать замерщика

Мы свяжемся с вами в ближайшее время