Отделка балкона деревом

Несмотря на большое разнообразие отделочных материалов для балкона, представленных на современном рынке, в наши дни особой популярностью пользуется дерево. Отделка балконов деревом не только выглядит уютно, эстетично и стильно, она также является идеальным вариантом для экологически чистой и теплой лоджии. Дерево не пропускает холод и хорошо удерживает тепло. 

В этой статье узнаем об отличительных особенностях, преимуществах и недостатках дерева, выберем подходящий для Вас тип древесины, а также разберемся в том, как же осуществляется такая отделка.

Отделка балконов деревом, отличительные особенности и преимущества

Для начала следует уточнить, что дерево, при всех своих явных положительных качествах, обладает также и недостатками, не фатальными, но требующими особого внимания владельца балкона. 

Дерево рассыхается от прямых солнечных лучей, а под влиянием влаги способно разбухать и покрываться грибком. С этим можно бороться, нужно только внимательно и регулярно обрабатывать древесину специальными средствами, благо на рынке строительных материалов их немало и все они обладают водоотталкивающими и защитными свойствами. 

Лучше всего для отделки балкона подходят следующие породы дерева:

  • Сосна;
  • Липа;
  • Лиственница.
     

Кедр и дуб – самые дорогие и вместе с тем прочные породы, а сосна – самая недорогостоящая и оттого популярная (у сосны, правда, есть одно отрицательное качество – под влиянием высоких температур она начинает «плакать» - выделять смолу).

Отделка балконов деревом, этапы работы

Сама отделка не занимает много времени и производится достаточно просто. Но для того, чтобы балкон служил Вам долго и выглядел действительно достойно, следует доверить работы профессионалам и мастерам, обладающим необходимым уровнем знаний и опытом в данной сфере. 

Итак, в первую очередь с балкона удаляется старая отделка – обои, штукатурка, краска, панели или старая вагонка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить поверхность стен. После того, как старый материал снят, необходимо проверить поверхность на наличие трещин, при наличии оных – замазать их раствором и дать высохнуть. 

На подготовленные и очищенные стены крепится обрешетка – деревянные бруски в горизонтальном положении (первый уровень – на уровне коленей, второй – бедер, третий – плеч и четвертый – головы). Следите за тем, чтобы обрешетка крепко держалась на стене и не отваливалась. 

На саму обрешетку (точнее, между брусьев) кладется утеплитель. А уже потом производится отделка балконов деревом. Первую вагонку следует крепить у угла, внимательно установив ее с помощью уровня для ровности, остальные панели будут равняться на нее. Чаще всего панельки крепятся на саморезы, либо с помощью специальных фасок, изначально предусмотренных на материале. 

Если отделка балконов деревом была произведена грамотно и аккуратно, согласно всем правилам, то такой балкон будет радовать Вас и Ваших близких долгие годы.

Заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Вызвать замерщика

Мы свяжемся с вами в ближайшее время