Строительство балкона на первом этаже

Строительство нового балконаТенденция достраивать балконы в домах, где они не были изначально предусмотрены, возникла относительно недавно. Но и сейчас она не реализуется в полной мере, так как на подобную перепланировку квартиры нужно собрать немало бумаг и получить разрешения от множества инстанций. Звучит отпугивающе, но на самом деле: "Не так страшен черт, как его малюют". Важно лишь делать все поэтапно, внимательно и согласно правилам.

В нашей статье узнаем о том, как происходит строительство балконов и что для этого нужно.

Получение разрешения на строительство балконов

Компания «Армада» не занимается подготовкой документов и узаканиваем нового балкона.

Балкон под ключ, пристроенный к Вашей квартире на первом этаже, станет отличным способом значительно увеличить площадь жилья. Только вот стоит это достаточно дорого и требует определенных разрешений и документов. Чтобы пристроить балкон, Вам понадобится:

  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности (зеленка)»
  • Технический паспорт на квартиру;
  • Грамотный и утвержденный проект по перепланировке площади;
  • Согласие от соседей в письменном виде (как правило, требует разрешение от жильцов сверху, справа и слева, но лучше перестраховаться и уточнить в ЖЭКе);
  • В том случае, если Ваш дом является утвержденным памятником архитектуры, строительство балконов предполагает наличие разрешения «Центра Историко-Культурного наследия». Но предупреждаем – получить его очень сложно.

Рассмотрение документов, как правило, занимает 45 дней, но и по прошествии срока никто не может гарантировать Вам положительного ответа.

Если же разрешение получено, то Вы можете выдохнуть и начать строительство балконов.

Строительство балконов, особенности и этапы создания лоджии

Все достроенные балконы бывают двух видов:

  • Подвесные;
  • Размещенные на фундаменте.
  • Второй тип подходит только для тех случаев, когда строительство балконов производится на первом этаже и считается наиболее надежным и прочным. 

Сначала закладывается фундамент, глубина закладки должна превышать уровень промерзания земли. При строительстве фундамента лучше использовать железобетонные блоки, они выдерживают большие нагрузки и обладают большим сроком службы.

После того, как фундамент возведен, кладутся плиты перекрытия и возводятся стены будущего балкона. Обратите внимание на то, что внешняя отделка балкона должна соответствовать общему облику здания.  То есть, если весь дом выполнен из кирпича, то таким же должен быть и Ваш балкон.

Кровлю устанавливают под небольшим уклоном для того, чтобы обеспечить стекание воды. Материал для крыши укладывается на прочный, специально возведенный деревянный каркас.

Особого внимания требует и создание выхода на лоджию. Балконные двери должны открываться внутрь квартиры и никак иначе. Также стоит заранее обговорить с мастерами вопрос о размещенных на месте будущего прохода отопительных трубах.

Строительство балконов можно доверять только лицензированным фирмам и мастерам, обладающим необходимым уровнем знаний и опытом в данной сфере. Только так Ваш балкон простоит долгие годы и будет радовать Вас и Вашу семью.

Заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Вызвать замерщика

Мы свяжемся с вами в ближайшее время