Top.Mail.Ru

Офис продаж

Бр. Кашириных, 101

+7 (351) 729-83-93

Офис продаж

Комарова, 135

+7 (351) 729-84-94

Гарантийный отдел

+7 (351) 259-35-84

Производство

ул. Енисейская, д. 3

+7 (351) 729 83 93

ПН — ВС: 8:00 — 21:00 Заказать звонок

Панорамное остекление балкона

Вид из окна квартиры – одна из главных составляющих стоимости жилья. Даже если Вам удалось приобрести недвижимость с прекрасным видом на город или лес, впечатление будет неполным без такого элемента интерьера, как панорамное остекление балконов.

В нашей статье узнаем о том, как делается остекление такого плана, в чем состоят его основные преимущества и недостатки.

Панорамное остекление балконов

Данный тип оформления лоджии пользуется огромной популярностью не только в Челябинске, но и в других городах России. Это обусловлено относительной дешевизной услуги, быстротой и простотой установки, а также удобством эксплуатации балкона.

Потребители отмечают следующие преимущества панорамного остекления:

  • Эстетика и красота – такой балкон выглядит эффектно не только изнутри, но и снаружи. К тому же этот вид остекления смотрится органично как на панельных домах, например, так и на кирпичных;
  • Быстрая и удобная установка – монтаж должны осуществлять мастера и профессионалы, обладающие многолетним опытом работы. Только в этом случае все произойдет не только в кратчайшие сроки, но и с гарантией качества;
  • Простота ухода за лоджией;
  • Экономия на внутренней отделке – большая часть балкона состоит из окон, а потому на стены потребуется крайне мало отделочного материала. 

Панорамное остекление балконов, этапы создания лоджии

Для начала Вам следует определиться с тем, каким Вы хотите видеть Ваш будущий балкон – теплым или холодным? Если Вы выбираете первый вариант, то приготовьтесь к лишним затратам, потому что Вам придется устанавливать ПВХ стеклопакеты (поливинилхлорид) и дополнительно утеплять площадь лоджии (стены, пол и потолок). Второй вариант менее затратный – можно обойтись простым алюминиевым профилем без дополнительного утепления.

Для начала балкон проверяется на прочность – если в конструкции имеются трещины и изломы, их необходимо устранить, укрепив все цементным раствором.

После исправлений производится вынос нижней части стен для установки панорамных окон. Здесь для Вас есть несколько рекомендаций. Во-первых, подумайте о том, что Вас будут видеть все жители домов, расположенных напротив. Потому лучше выбирать тонированные снаружи окна, они защитят Вас от любопытных взглядов, не преграждая путь свету. Во-вторых, грамотно рассчитывайте вес конструкции, учитывая особенности Вашего дома.

Уже после того, как панорамное остекление балконов закончено, производится утепление лоджии (в случае необходимости).

Доверяйте монтаж только профессионалам с многолетним опытом работы. Это гарантирует Вашему балкону долгий срок службы, надежность, красоту и безопасность.